Dicas

Como escolher os melhores mirtilos

Mirtilos saúde alimentação

Como escolher os melhores mirtilos?

MIRTILO, o que é?

Mirtilo, fruta cujo nome científico é Vaccinium myrtillus L., é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas, substâncias que possuem efeito anti-inflamatório e ajudam na prevenção do cancro. Esses componentes são os responsáveis pela cor azul do mirtilo e também o que confere à fruta uma alta quantidade de antioxidantes.

Como saber se estão frescos?

Ao contrário da framboesa o mirtilo não é tão perecível, ou seja é um tipo de fruta que se mantem com as suas propriedades e aspeto físico durante muito tempo, isto se os adquirirmos em ótimas condições, e para isso eles tem de apresentar um pó esbranquiçado por for a, que se chama “Purina” a purina é sinónimo de qualidade e frescura , significa que aquela fruta foi muito pouco manuseada durante a apanha e escolha.

Saiba escolher os melhores mirtilos, fique atento à quantidade de purina, menos brilho significa mais purina e mais qualidade.

Quando vamos ao supermercado é frequente vermos as cuvetes de mirtilo quase sem purina, e vocês perguntam o porquê?

É fácil esta fruta passa por uma rede muito grande de intermediários, ou seja, não é na maioria dos casos colhida e entregue nas respetivas superfícies comerciais, anda 3 a 4 dias em viagens de um lado para outro perdendo assim muita frescura e qualidade. É sempre importante saber como escolher os melhores mirtilos e garantir que a qualidade chega à nossa mesa.

Quando vamos comprar devemos certificar-nos de que a fruta não está (limpa e brilhante) sem purina e não está amassada e com sinais de desidratação.

Quinta do Carregal

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *